المقادير:
جزرة مبشورة.
واحد فلفل أخضر مقطع شرائح للحشو.
بصلة مقطعة شرائح للحشو.
دجاج فيليه مقطع لشرائح للحشو.
2 كوب دقيق.
معلقة صغيرة ملح.
2 معلقة كبيرة خميرة فورية.
2 معلقة كبيرة ماء دافئ.
كوب سكر.
مشروم.
كوب زيتون أسود مقطع شرائح.
كوب جبن موتزاريلا مبشور.
نصف كوب زيت.
الطريقة :
- نضع الدقيق في طبق العجن، ويضاف إليه الخميرة والماء والسكر ونصف كوب الزيت، وتعجن المقادير جيدا حتى نحصل على عجينه متماسكة .
- يحمص البصل والفلفل والمشروم في الزيت، ويضاف إليهم الجزر ثم شرائح الدجاج، وتقلب من فترة إلى أخرى حتى تنضج وتترك حتى تبرد، ثم يوضع الجبن والزيتون.
- تأخذ قطعة من العجين ونقوم بفردها بشكل طولي، ثم توضع الحشوة على العجينة مع ترك مسافة من الطرفين.
- تلف العجينة وتكرر العملية حتى ينتهي العجين، ويتم تقطيع العجين إلى شرائح سميكة.
- ترص في الصينية وتوضع على درجة حرارة 225 مئوية، لمدة 25 دقيقة.
- تخرج البيتزا من الفرن وتوضع في طبق، وتزين حسب الرغبة.
جزرة مبشورة.
واحد فلفل أخضر مقطع شرائح للحشو.
بصلة مقطعة شرائح للحشو.
دجاج فيليه مقطع لشرائح للحشو.
2 كوب دقيق.
معلقة صغيرة ملح.
2 معلقة كبيرة خميرة فورية.
2 معلقة كبيرة ماء دافئ.
كوب سكر.
مشروم.
كوب زيتون أسود مقطع شرائح.
كوب جبن موتزاريلا مبشور.
نصف كوب زيت.
الطريقة :
- نضع الدقيق في طبق العجن، ويضاف إليه الخميرة والماء والسكر ونصف كوب الزيت، وتعجن المقادير جيدا حتى نحصل على عجينه متماسكة .
- يحمص البصل والفلفل والمشروم في الزيت، ويضاف إليهم الجزر ثم شرائح الدجاج، وتقلب من فترة إلى أخرى حتى تنضج وتترك حتى تبرد، ثم يوضع الجبن والزيتون.
- تأخذ قطعة من العجين ونقوم بفردها بشكل طولي، ثم توضع الحشوة على العجينة مع ترك مسافة من الطرفين.
- تلف العجينة وتكرر العملية حتى ينتهي العجين، ويتم تقطيع العجين إلى شرائح سميكة.
- ترص في الصينية وتوضع على درجة حرارة 225 مئوية، لمدة 25 دقيقة.
- تخرج البيتزا من الفرن وتوضع في طبق، وتزين حسب الرغبة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق